Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Вверх!

Ах, эти невероятные виды открывающиеся с вершин! Забраться повыше, чтобы полюбоваться пейзажами - оно того стоит! Если пешком идти сложно, а привычный транспорт поднадоел, а то и вовсе отсутствует, то лучший вариант - канатная дорога.

Канатные дороги получили широкое распространение в качестве основного вида транспорта в горных районах. Первые прототипы канатной дороги появились очень давно в Азии. Местные жители изобрели подвесные канатные дороги, основой которых были тросы из переплетенных волокон. Держась руками за тросы мужчины перебирались через пропасти в горах, сокращая путь между склонами.

Самая первая из канатных дорог в современном понимании была построена в Швейцарии в 1866 году и поднимала туристов на обзорную площадку. С тех пор этот вид транспорта получил широкое распространение. Спешим поделиться с вами самыми впечатляющими:

1. Самая захватывающая: канатная дорога в парке Чжанцзяцзе, Китай
2. Самая быстрая: канатная дорога Гентинг, Малайзия
3. Самая высокогорная: канатная дорога Гульмарг, Индия
4. Самая длинная: татевская канатная дорога, Армения
5. Самая старая: пражская канатная дорога, Чехия

Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри в Крыму также имеет отличительные особенности. Наличие самого протяженного безопорного участка длиной в 1670 м и угол подъема в 46 градусов − обеспечили ей место и в Книге рекордов Гинесса.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!