Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Евпаторийские соленые озера

Соленые озера Евпатерия, такие как Сасык-Сиваш, Сакское, Мойнаки и др. известны на всю страну. Это бывшие лиманы, превратившиеся в замкнутые водоемы из-за того, что их косой отделило от моря. Их днища покрыты илом, а воды перенасыщены солью. Пахнущая сероводородом грязь образуется в результате взаимодействия между рапой (соленой водой), обитающими в озере микроорганизмами и органическими остатками, которые выносятся в озеро с окружающей степи дождевыми водами.

Тем не менее, скверно пахнущие рапа и грязь, обладают рядом целебных свойств - содержат соли, органические кислоты, мокроэлементы, антибиотики, биологически активные вещества и широко используются в бальнеотерапии. Эти природные лекарства показаны при ревматизме, радикулите и многих других заболеваниях. Используются они в косметологии. Однако нужно помнить, что рапа - это лечебное, а не профилактическое средство. Осторожность нужно соблюдать гипертоникам, людям, страдающим тромбофлебитом, перенесшим инфаркт, онкобольным.

Озеро Сасык-Сиваш и Сакское находятся к югу от Евпатории, примыкая к морскому побережью, вдоль них проходит трасса Севастополь-Евпатория. Озеро Мойнаки находится на западной окраине Евпатории.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!