Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Тропа Голицына в Новом Свете

Тропой Голицина называют тропу, которую по приказу князя Голицина прорубили в 19 веке в скалах на склонах горы Коба-Кая на высоте 30-50 м над уровнем моря. Тропа огибает три бухты : Зеленую, Синюю и Голубую и проходит вдоль берега, через грот Шаляпина, к мысу Капчик, и через можжевеловую рощу обратно в Новый Свет. Неофициальная часть тропы ведет к вершине горы Караул-Оба.

Тропа - одно из любимейших мест фото-туристов. Здесь очень красивые виды, можно сфотографироваться в тигровых шкурах и с соколом в руках в гроте Шаляпина. Такое название грот получил оттого, что здесь частенько пел Шаляпин для князя и его друзей, любивших проводить время в тенистом гроте. В гроте есть развлечение и для экстремалов. Вам предложат прокатиться на качеле-маятнике от скалы до скалы.

После грота в программе туристов обязательно купание в Синей (Разбойничьей) бухте, созерцание с мыса Капчик Голубой бухты, Царского пляжа и камня, на котором когда-то купался сам Николай II, прогулка по можжевеловой роще, дегустация вин и покупка шампанского "Новый Свет" на сувениры друзьям.

Если вы едете на машине из Симферополя, то путь до тропы Голицина займет около двух часов. Чтобы найти вход на тропу, ориентируйтесь на отель «Винтаж», который находится в конце автомобильной дороги. Для туристов предусмотрена бесплатная парковка возле набережной поселка Новый Свет.

Координаты начала тропы:

Широта: 44.8252001

Долгота: 34.9156532

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!