Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Сафари парк Тайган

Сафари парк Тайган иногда еще называют парк Львов в Крыму. Из списка всех крымских развлечений, пожалуй, самым экзотическим является посещение сафари-парка «Тайган». Наряду с привычным зоопарком, здесь можно увидеть 20 гектаров огороженной местности, по которой свободно прогуливаются львы. Находится сафари-парк в городе Белогорске по адресу улица Лавандовая.

Идея создания подобного развлекательного объекта в Крыму возникла в 2006 году у О.А. Зубкова – владельца ялтинского зоопарка «Сказка». Для её реализации было выбрано место на территории бывшей военной базы в Белогорске. Местность была в очень запущенном состоянии – вся усыпана мусором, заросшая сорняками, без коммуникаций и даже правоустанавливающих документов. В течение шести лет всё это приводили в порядок, и в итоге открылся первый не только в Крыму, но и в Европе, парк львов «Тайган».

Сафари-парк «Тайган» занимает территорию более 32 гектаров, 12 из которых оборудованы под классический зоопарк и детскую зону. Остальная же территория используется для проживания местной гордости – более пятидесяти львов, среди которых сформировались два прайда. Над всей зоной передвижения хищников на высоте шести метров построены металлические мосты, по которым проходят экскурсионные маршруты сафари-парка. Такая высота расположения мостов была выбрана не случайно. Во-первых, она абсолютно безопасна для посетителей, а во-вторых, достаточна для того, чтобы «пощекотать» себе нервы.

В детском зоопарке особенно радуют маленьких посетителей гуляющие по территории поросята, ламы, козы, павлины, которых можно погладить и покормить. Кстати, кормить разрешается всех животных сафари-парка «Тайган», но только специальными кормами, которые можно купить тут же. Ещё в местном зоопарке можно увидеть жирафов, тюленей, кенгуру, леопардов, оленей, зебр, разнообразных птиц и многих других животных, которых здесь насчитывается более двух тысяч.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!