Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Памятник Солдату и Матросу

Памятник Солдату и Матросу находится недалеко от Артбухты, на мысе Хрустальный, напротив Приморского бульвара. Он напоминает ныне живущим об одном из самых кровавых событий Второй мировой - освобождении Севастополя в 1944 году от фашистских захватчиков. Севастополь был самым значимым плацдармом для немцев и удержать его они готовы были любой ценой. Наравне с немецкими фашистами сражались здесь и остатки армии Власова и 7 Румынских дивизий. К концу апреля 1944 года надежда удержать Крым и, в частности, Севастополь полностью угасла, и началось массовое бегство противника с полуострова.

Около 40 тысяч фашистов пытались безуспешно спастись морем но были затоплены Советской авиацией в Черном море, в 3-5 км от берега. Около 85% Румынско- Немецкого флота, базирующегося в Крыму, было затоплено. 8-го мая 1944 года, спасаясь от советской армии, фашисты бросались в море и пытались вплавь добраться в Турцию или Румынию. Но шансы на спасение были равны 0. К 9-му мая весь Севастопольский пролив был усеян трупами и небольшие очаги сопротивления уничтожались полностью. К полудню, того же дня, на флагштоке, над Графской пристанью, замаячила вместо флага- тельняшка и бескозырка черноморских моряков, а уже ближе к вечеру- по всему городу развевались красные флаги.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!