Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Путешествуем по Крыму вместе: Самые чистые пляжи Крыма

Самыми популярными курортами Крыма традиционно являются Ялта, Алушта и Судак. Но ведь в Крыму есть еще места с чистым морем и пляжами.

Расскажем про некоторые из них:

Штормовое

Расположено за Евпаторией. Вы легко доберетесь туда, если будете двигаться от Евпатория прямо по указателям. Здесь очень чистое море и приятный песчаный пляж. Полоса маслин, расположенных недалеко от берега, образует тень, в которой обычно и располагаются туристы-палаточники. Пляж мелкий, поэтому в Штормовом хорошо отдыхать с маленькими детьми.

Мысовое

Расположено в порядка 50 километрах от трассы Феодосия-Керчь.

Мысовое напоминает край света. Здесь тихо и мало людей. Это место отлично подходит для уединенного отдыха с палаткой, любования рассветами и закатами. Само море мелковато (глубина начинается в 50 метрах от берега), и вода не такая прозрачная, как в Штормовом, но зато оно очень красивое.

Коктебель

В отличие от предыдущих мест, Коктебель популярен среди туристов. Но вместе с этой популярностью Вы получите множество кафе и ресторанов, возможность полетать на параплане над живописным горно-морским ландшафтом, взять экскурсию на катере с глубоководным купанием возле Золотых ворот (где действительно чистое море!). Ну и, конечно, нельзя не упомянуть о крымских винах, которыми славится Коктебель.

Ласпи-Батилиман

Здесь довольно людно, но стоит пройти немного дальше, за пирс, обогнуть груду камней, и Вы окажитесь на вполне уединенном пляже, который ни чуть не хуже. Хоть здесь не песок, а морская галька, и в воду входить надо осторожно, поскольку оно каменистое, вода прозрачнейшая. Здесь интересно плавать с маской и трубкой, поскольку водится много рыбы. Если повезет, можно даже обнаружить краба. Так что, если есть подводный фотоаппарат, снимки могут выйти очень необычные.

Ленинский район. Бухта Широкая

Теплое море и песчаный пляж отлично подойдут для палаточного отдыха. Людей очень немного, поскольку добираться сюда далековато. Здесь удивительно красивые скальные образования, маленькие гроты - фотографии на их фоне получаются очень удачными.

Генеральские пляжи

Чтобы добраться до полосы Генеральских пляжей, нужно проехать примерно 40 км от Керчи до селя Курортное. Здесь очень красивые скалы, глубокие песчаные пляжи, прозрачное и ласковое море.

Евпатория

Из пляжей Евпатории рекомендуем песчаный Новый пляж, а также пляжик возле озера-лимана Мойнаки, поскольку пляжи в самом городе каменистые и не очень чистые. Евпаторию стоит посетить любителям старины. Здесь есть очень хороший туристический маршрут, который включает 7 объектов осмотра в старой части города: мечеть Хан-Джами, храм святого Николая, Гезлевские ворота (их еще называют "ворота дровяного базара", так как в древности за ними располагался дровяной базар), синагога, Текие дервишей, Караимские кенасы и Армянская церковь. Билеты на пешеходную экскурсию лучше всего приобрести в здании Гезлевских ворот, которые расположены на улице Караимской.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!