Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Священная роща караимов

Замечательное по своей атмосфере место - керамирское кладбище, которое является памятником культуры. Существует оно с 13 века. Последние захоронения совершались в 20 в. Караимы считают, что жить можно где угодно, но похороненным нужно быть на родной земле. Здесь несколько тысяч каменных надгробий, громоздящихся на склонах. Их форма необычна для нашего глаза. На каждом надгробии эпитафия на древнееврейском языке. На многих высечены кипарис, символизирующий смерть, и розы, символизирующая воскресенье. Кладбище окружает священна роща Балта-Теймез со старыми толстыми дубами. Рубить деревья здесь считается святотатством.

Тропа, пересекающая кладбище, идет дальше и если приложить немного усилий, можно подняться на плато с хорошими обзорными площадками. По плато проходит грунтовая дорога. Свернув налево, по ней можно вернуться к стенам Чуфут-Кале. Вправо уходит маршрут к пещерному городу Тепе-Кермен (поход туда и обратно занимает около 5 часов).

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!