Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Феодосия

Феодосия была основана еще в 6 веке до н.э. греческими колонистами из Милета. В 4 веке до н.э. город был разрушен гуннами, в 5 веке н.э. перешел под контроль Римской империи, в 6 веке захвачен хазарами и вскоре отошел Византии. На протяжении следующих нескольких веков Феодосия оставалась небольшим поселением, пока в 14 веке эту землю не выкупили у Золотой Орды генуэзские купцы, создавшие здесь процветающий город Каффа. Отныне Каффа стала главным портом и центром управления всех генуэзских поселений в Черном море. В Феодосию город переименовали в 1784 году, после присоединения крымских земель к Российской Империи в 1783 году. Во время Великой Отечественной войны Феодосию дважды захватывали немцы, разрушив значительную часть города.

Феодосия славится своими минеральными водами (вода "Феодосийская") и целебными грязями (грязь озер Аджиголь и Чокрак, пользовалась широкой популярностью еще в античные времена). Здесь расположены 3 санатория (2 взрослых и детский), более 20 пансионатов, домов и баз отдыха, 10 оздоровительных детских лагерей. Все они расположены в пешей доступности от берега и имеют благоустроенные песчаные пляжи, с которыми могут соперничать разве что евпаторийские (недаром их называют "золотыми").

Для автотуризма и семейного отдыха замечательные условия на огромном Золотом пляже к востоку от города. Здесь находится множество баз отдыха, кемпингов, частных гостиниц и дач.

Купальный сезон в Феодосии начинается с начала июня, а нередко и с конца мая - море прогревается здесь быстро, и длится в хорошую осень до середины октября.

Из объектов туризма здесь расположены картинная галерея И.К.Айвазовского, музей А.С.Грина, Феодосийский краеведческий музей. Вы сможете прокатится на прогулочном катере с выходом в открытое море. Провести вечера можно на набережной во множественных кафе, ресторанах и дискотеках.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!