Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Новосветский заповедник и массив Караул-Оба

Караул-Оба - это древний коралловый риф высотой 341 м, сложенный крепким известняком органического происхождения. Это природный заповедник с тысячелетней можжевеловой рощей. На плато западного склона горного массива расположены остатки боспорской крепости.

Находится он между поселками Веселое и Новый Свет. Это место не избаловано вниманием туристов, но от этого не перестает быть привлекательным. Скорее, наоборот.

Поселок Новый Свет хорошо известен местным заводом шампанских вин графа Голицына, а также своей красивейшей бухтой, расположенной между горой Сокол и мысом Капчик. А в поселке Веселое со времен СССР отдыхают туристы-палаточники. Горный массив Караул-Оба объединяет эти поселки. Здесь чистейшее море с большим количеством разной морской живности (дельфины, крабы, рапаны и прочее). Хорошая компания, хорошее туристическое снаряжение, туристический шатер, мангал — и вы почувствуете себя в раю на берегу моря.

Несмотря на то, что туристов здесь не очень много, тропы в заповеднике хорошие, маркированные. Подняться в заповедник можно со стороны поселка Веселое. Сначала - до Кутлакской бухты, затем - в Новый Свет. Пройти по улице Шаляпина, спуститься по тропе через ущелье к Царскому пляжу до тропы, которая идет вдоль ущелья по правой стороне - она и приведет вас к нужному месту.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!