Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Музей под открытым небом

Мангуп-Кале — один из нескольких пещерных городов, которые были построены еще при Византии, для охраны Северных границ, на территории Крымского полуострова. Первые поселения в этом районе относятся к 4-3 тыс. до н. э. Это подтверждают найденные при раскопках древние орудия труда, орудия для охоты и жизнедеятельности человека. Именно к этому времени и относят первые прорубленные пещеры города. В известняковой породе относительно не трудно сделать удобные для обитания комнаты и запасники.

Добраться к Мангуп-Кале можно на маршрутном такси с центрального вокзала Бахчисарая или из Севастополя. Необходимо узнать какие автобусы проходят мимо поселка Ходжа-Сала. Если же вы будите добираться на своем автомобиле, то Мангуп-Кале находится между двумя крупными поселками Холмовка и Терновка, примерно посредине, в небольшом поселке Ходжа-Сала.

Сегодня Мангуп-Кале является музеем под открытым небом. В пещерный город можно подняться пешком или же доехать на внедорожнике. Если же Вы выберите пеший маршрут, то точно не пожалеете. Подъем не очень крутой, но прогулка на свежем горном воздухе уже само по себе будет целым приключением.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!