Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Дворец Александра III в Массандре

В окрестностях Ялты, на склоне Крымских гор среди дубово-грабового леса раскинул свои владения прекрасный парк в английском стиле. В центре парка глаза ценителей прекрасного и любителей истории вот уже почти 200 лет радует великолепный памятник архитектуры – Массандровский дворец.

По замыслу французского архитектора Этьена Бушара здание должно было напоминать королевские дворцы-замки, строившиеся на протяжении XVI-XIX вв. вдоль берегов реки Луары. Дворец достраивался для императора Александра III, хотя ему так и не удалось увидеть дворец в завершенном виде. По желанию его сына, Николая II, строительство дворца было завершено и в память об отце дворец сохранил его имя.

Сам дворец конструктивно представляет из себя здание из трех этажей, украшен большим количеством декоративных элементов в виде резных фронтонов, ваз и балюстрад. Крыша в форме пирамиды в разных уровнях дополняют трубы каминов. Все эти приемы придают дворцу легкость и изящность. Он напоминает сказочный замок.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!