Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Складка пород в Лазурном

В село Лазурное можно попасть на маршрутке от Симферополя, либо спуститься с трассы от остановки "Виноградное" и, не доходя до домиков на склоне г. Кастель, свернуть вправо и спускаться по широкой тропе к поселку. Там уже спросить у местных жителей, как ближе всего подойти к морю. Оказавшись на берегу, надо держать курс на запад, к зданию громадного недостроя. За ним виднеется береговой обрыв, кажущийся отсюда темно-коричневым. Пляж под ним - знаменитая Гранильня Головкинского.

Если вы когда-нибудь окажитесь в Лазурном, то обязательно посетите местную достопримечательность - складку Таврических сланцев, расположенную на береговом обрыве. Это древнейшие породы Крыма, похожие на слоеный пирог из песчаников и уплотненных глин. Они отлагались в глубоководных участках древнего моря, в виде ровных горизонтальных слоев. Потом тектонические силы смяли их в складки. В таком помятом виде сланцы и залегают в основании крымских гор.

Это место необычно также своими галечными пляжами, где капни очень большие и круглые, похожие на футбольные мячи. Так получилось из-за особенности циркуляции здешних вод, которые перемещают гальку по своеобразной траектории.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!