Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Заповедник Канака

Заповедник Канака расположен на юго-восточном берегу Крыма, в благодатной климатической зоне, занимает площадь 160 га и имеет республиканское значение. Название можно перевести с тюркского как « ночлег» или с греческого «любимая». Ботанический заказник затерялся в стороне от оживленных городов и дорог, ближайший населенный пункт Рыбачье в 5 км, до Алушты и Судака – 40 км.

На территории заказника образовался небольшой поселок из пансионатов с инфраструктурой из кинотеатра, баров, дискотеки и кафе. Канакская балка располагает самым протяженным и комфортным для семейного отдыха пляжем, он раскинулся на 2 км, имеет пологий вход в море, песочно – галечный, с мелкой темно серой галькой вулканического, и обладающей лечебными свойствами, т.е. естественный массаж-литотерапия и рефлексотерапия предложенная самой природой в дар. Канакский заказник и привлекает своей природной первозданностью, а очертаниями местности, климатом и серой вулканической лечебной галечкой на пляже очень напоминает европейское средиземноморье, в частности Хорватию и Канарские острова.

Море богато рапанами, моллюски, являющиеся деликатесом. Так же можно встретить множество видов рыб и мидии. В размывах склонов на побережье можно найти жилу молочно- белого кварца с кристаллами горного хрусталя, называемым в старину «Крымским диамантом», редкий, необычный и очень красивый сувенир с черноморского побережья.

Главным достоянием Канакского заповедника является реликтовая можжевеловая роща, насыщающая воздух побережья полезнейшими веществами, оказывающими благотворное, восстанавливающее воздействие на дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную систему отдыхающих. В можжевеловой и фисташковой роще встречаются деревья, достигающие 700 летнего возраста, произрастают дубы, держи-дерево, кустарниковый жасмин. С 1947 года Канакский заказник объявлен памятником природы.

С востока Канакскую балку от холодных ветров защищает гора Янтуру, со склона которой стекает река Канака, полноводная теперь только с весенними паводками. Ранее, когда на горе произрастала вековая крымская сосна, река несла свои воды круглый год, но с последней, бездумно вырубленной еще в 19 веке бесценной крымской сосной пересохла и река. Сейчас люди восстановили сосновый лес на горе Янтуру, крымская сосна высажена ровными рядами, образующими слово «КРЫМ», видимым с соседней горы и с самолета. Остальные пологие склоны гор Канакского урочища засажены виноградниками.

К востоку от пляжа, на крутых склонах сохранились еще несколько природных источников минеральной воды, ароматной, чуть горьковатой от магния.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!