Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Генуэзская крепость (Феодосия)

История Феодосии насчитывает 2500 лет. Однако нашествие гуннов полностью разрушило старинный город, который в XIII веке был отстроен заново. Сделали это генуэзцы, которые потихоньку обживались в Крыму. Для этого итальянцы купили у золотоордынского хана Оран-Тимура в 1226 году руины Феодосии и построили здесь новый город, ставший центром их причерноморских владений. Здесь даже чеканилась своя монета. Были налажены торговые связи и вскоре Кафа стала центром торговли на Черном море. Сюда стекались всевозможные товары, в том числе и рабы. Именно в Кафе был главный невольничий рынок в этих местах. Для защиты города была построена и генуэзская крепость Феодосии.

Сейчас от крепости осталось совсем немного. Лучше всего сохранилась южная стена с 2 башнями (башни Криско и Святого Климента) и ряд башен (Доковая, Фомы, консула Джованни ди Скаффа) и часть крепостных стен в западной части города. В центре Феодосии расположена башня Константина

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!