Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Серебряная беседка в Ялте

Эколого-просветительский объект (ЭПО) «Серебряная беседка» находится на особо охраняемой природной территории − ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник», который создан в 1973 году.

ЭПО «Серебряная беседка» расположен на горе Пендикюль, на высоте 848 метров над уровнем моря. Установлена беседка в честь строителей дороги Ялта – Ай-Петри - Бахчисарай. Зимой беседка покрывается легкой изморозью и с Ялты видно, как изящно переливается она в солнечных лучах тонким слоем серебра. От этого и появилось название – «Серебряная беседка».

От дороги Ялта-Бахчисарай на 18 км к объекту через лес ведет грунтовая дорога. Ротонда «Серебряная беседка» возвышается на краю скалы, поэтому в целях соблюдения безопасности вокруг нее были сделаны металлические перила. Отсюда открывается живописный вид на Ялтинский амфитеатр, на Никитскую яйлу, гору Аюдаг, дубово-можжевеловые леса мыса Мартьян и изумительное побережье Черного моря.

При посещении ЭПО необходимо соблюдать Правила поведения на особо охраняемых природных территориях, правила безопасности нахождения в лесу и горной местности, не заходить и не перелазить через ограждения, рекомендуется иметь удобную одежду и обувь.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!