Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Невероятный тоннель на Атлеше

Атлеш − это заповедное урочище на Тарханкутском полуострове западного Крыма. А если словами обычного человека, то Атлеш − это изумительный природный экспонат. Белые известняковые скалы, которые служат границей между морем и землей, искусно обработаны ветром и волнами. В результате получилась сказочная береговая линия с причудливыми скалами. Одна из них скала Черепаха, как настоящая, смотрит вдаль. Атлеш разнообразен: местами отвесный, местами с удобными площадками или ваннами для туристов, например Чаша любви.

Атлеш в переводе с персидского «атеш» обозначает огонь. В древние времена на побережье Тарханкута жгли костры, которые освещали путь мореплавателям и предупреждали их о близости берегов. Побережье Тарханкута может соперничать с акваторией Севастополя и Керчи в опасности, уже не одно судно осталось в водах Тарханкута навсегда. Несмотря на это бухты Тарханкута идеально подходят для уединения.

Атлеш в Оленевке состоит из двух частей из Большого и Малого Атлеша. Между Большим и Малым Атлешем небольшое расстояние и масса каменных глыб, нависающих над морем, гротов, бухт... Подводный мир гораздо разнообразнее надводного. Чистая прозрачная вода, интересная растительность и животный мир привлекают дайверов со всего мира на Тарханкутский полуостров. Но не только это интересно дайверам. Здесь вы можете посетить подводный музей «Аллея Вождей», подводный дом «Ихтиандр», затонувшие корабли и др.

Жемчужина Атлеша − это 98-метровый туннель, который еще и содержит сквозной колодец на поверхность земли в своде туннеля. Проплывая по туннелю можно заглянуть в этот колодец. На суше колодец не огорожен ни чем, поэтому не стоит подходить близко к краю и что-то кидать вниз. Недалеко от туннеля находиться малоизученная 150 метровая пещера, которая уникальна тем, что вход в неё на 10 метров ниже уровня моря. Чтобы попасть в пещеру необходимо проплыть почти под сводом, нависающим над море, и попасть на миниатюрный песчаный пляж. Но отправляться в пещеру можно только в тихую погоду, Черное море очень коварно и об этом не стоит забывать.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!