Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Водопад Головкинского

Водопады Крыма всегда зачаровывали своей красотой и неповторимостью. Большинство из них имеют крымскотатарские названия, происхождение которых уходит в глубину веков, но есть один водопад, обнаруженный и изученный только в конце ⅩⅠⅩ столетия. В 1886 году Николай Александрович Головкинский – геолог Таврической губернии – начал гидрологические исследования Крымского полуострова, а в 1893 году он открыл новый живописный водопад, которому присвоили его имя.

Ближайший населённый пункт к водопаду Головкинского – село Виноградное, которое расположено в районе Алушты.

Добраться к нему не так уж и просто. До села Виноградное на любом удобном для вас транспорте, в частности на машине от https://www.crimeacarrental.ru . А от автомобильной дороги придётся пройтись пешком по скалистой местности.

К водопаду Головкинского ведут две тропы: от посёлка Розовый и от села Виноградного возле горы Кастель. Второй путь длиннее (примерно 10 километров), но и живописнее. Сразу за селом нужно выйти на «царскую» дорогу Падишах Иол, часто посещаемую российскими императрицами во время охоты. Кроме этого, это был ещё и караванный путь для древних купцов. Надо отметить, что эта дорога очень хорошо сохранилась. Она даже оборудована родниками и скамейками для отдыха. Потом дорога проходит рядом с развалинами двух средневековых сооружений – Серауз и Ай-Юри. Ещё на пути встречаются памятники более древних эпох, поэтому поход к водопаду Головкинского вряд ли покажется утомительным. Добравшись до водопада, можно будет увидеть, что он состоит из восьми порогов. Самый высокий из них имеет высоту около двенадцати метров.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!