Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

«Визитная карточка» полуострова

В Крыму есть некоторые достопримечательности, которые настолько известны, что стали своего рода «визитной карточкой» полуострова. Все знают, что такое Ласточкино гнездо, и все также знают, что находится оно неподалёку от Ялты, что оно каким-то немыслимым образом зацепилось за край живописного мыса, практически повиснув в воздухе.

И очень немногие могут навскидку вспомнить, как называется тот самый скалистый, высокий мыс, на котором находится всем известная «эмблема Крыма». Восполним этот пробел, мыс называется Ай-Тодор. Перевести с крымско-татарского языка это можно, как Святой Фёдор. Существует предание, согласно которому, на одном из отрогов этого причудливо устроенного мыса стоял древнехристианский монастырь Святого Фёдора Тирона. Таким образом, за всем мысом и закрепилось это название, несмотря на то, что монастырь дошёл до наших дней только в виде развалин.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!