Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Скала Дива в кино

Скала Дива в Симеизе – одно из самых живописных мест Южного берега Крыма. Именно этим она и привлекает к себе творческих людей и не в последнюю очередь – кинорежиссеров.

Сегодня мы вкратце расскажет вам о том, какие известные кинофильмы снимались на скале Дива в крымском поселке Симеиз.

В общем-то, известных фильмов, в которых главная природная достопримечательность Симеиза получила свою роль, было немного. А если быть совсем точными – то их было всего три. И все они относятся к периоду советского кинематографа. Да, всего три… Но зато какие! Впервые скала Дива появилась в большом кино в далеком 1961 году. И сразу с триумфом – в знаменитом фильме «Человек-амфибия»! Дива попала в кадр этого легендарного фильма в момент прыжка Ихтиандра со скалы в море. Трюк исполнял профессиональный каскадер.

Следующее появление скалы Дива в кинематографе связано с выходом на экраны любимого всеми советскими детьми и подростками фильма «Новые приключения неуловимых». В этой картине, в 1968 году, дублер одного из главных героев фильма - Яшки-цыгана, прыгал со скалы Дива в море. Этим дублером был каскадер Анатолий Степанович Гаевой – местный житель и умелый ныряльщик. Спустя 4 года после выхода фильма в прокат, Анатолий Гаевой трагически погиб, выполняя очередной прыжок в море. Случилось это… на скале Дива в Симеизе.

И наконец, последним своим появлением в советском кино Дива обязана режиссеру Станиславу Говорухину, который в 1987 году снял у скалы и на самой скале несколько эпизодов своего знаменитого фильма «Десять негритят».

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!