Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Самая крайняя точка Крыма

Мыс Тарханкут - еще одно местечко крымского полуострова, которое действительно завораживает своей красотой.

Этот мыс является самой крайней точкой Крыма на западе. Он расположен в ста километрах от Евпатории, а самый ближайший к нему населённый пункт – село Оленевка. На первый взгляд Тарханкут ничем не примечателен. Однако здесь есть места с интересными историями. Говорят, что раньше Тарханкут был морским дном, а само море называлось Сарматское. Сейчас скалы на побережье пронизаны сквозными туннелями, гротами и пещерами. Обычно экскурсия начинается с посещения урочища Атлеш.

Ещё одна часть Тарханкута – это урочище Джангуль. Оно расположено ближе к селу Оленевка, и создаёт немалый интерес среди скалолазов. Затем участники экскурсии направляются на косу Беляус. Там можно увидеть остатки древнегреческих городов, например, город Калос-Лимен, а также скифские могильники. Желающие, опять таки, могут искупаться в море.

Особый интерес вызывает Тарханкут и у любителей подземных красот. Дайверы здесь могут найти множество мест, пригодных для погружения. Самое необычное из них – это «Аллея вождей». Это настоящий музей под водой, в котором находятся бюсты различных людей.

Если вы в поисках новых впечатлений, тогда не раздумывая отправляйтесь на мыс Тарханкут!

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!