Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Парк Парадиз — рукотворный рай в Крыму

Южный берег Крыма широко известен своими парками, но один выделяют особо — парк на территории санатория «Айвазовское» в поселке Партенит, с поэтическим названием Парадиз. Несмотря на свою молодость, этот комплекс считается шедевром садово-паркового искусства и получил официальный статус памятника.

Начало парку вместе с домом отдыха положил, по преданию, лично Леонид Ильич Брежнев, приказав в 1960 годах создать на месте пришедшего в запустение поселка Айвазовское дом отдыха для высших партийных бонз. Своим сегодняшним расцветом парк обязан другому человеку, олигарху Таруте. Он пригласил лучших специалистов, в том числе, из Никитского Ботанического сада, самых известных ландшафтных дизайнеров, архитекторов, скульпторов и они провели впечатляющую реконструкцию. Так, в конце середине 2000 за очень большие деньги был создан небольшой кусочек рая на земле.

Всё растительное великолепие парка находится среди каскадных ручейков, фонтанов, беседок, уютных скамеечек и прочих малых архитектурных форм. В парке установлены многочисленные статуи, созданные талантливыми скульпторами — никакого модернизма и авангардизма, всё классическое.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!