Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Русалка из Мисхора как самый привлекательный из всех вариантов этой скульптуры.

Практический каждый мужчина, приближаясь к морю, пытается разглядеть в его водах русалку. Дело в том, что образ женщины-рыбы очень глубоко, почти на генетическом уровне, заложен в человеческой душе. Многие скульпторы пытаются изготовить собственную зеленовласую диву.

Поэтому не случайностью, а закономерностью, считается появление плеяды статуй Русалки. Самая знаменитая - копенгагеновская. Датская «Русалочка» с торсом Элин Эриксон и головой балерины Прайс была так хороша, что ее копии быстро появились на набережных Токио, Амстердама, Сиднея и в абсолютно не морских городах - Риме и Париже. Отдельного абзаца заслуживает Варшава, которая прославилась парой собственных потрясающих скульптур Русалок.

Особое место в «профессиональном списке» женщин-рыб занимает крымская трактовка вечной темы. Специалисты-искусствоведы считают Русалку из Мисхора самой привлекательной из всех существующих вариантов этой скульптуры.

К примеру, копенгагенская красотка слишком субтильная и миниатюрная, а обе варшавские сирены чересчур могучи и немного напоминают ламантинов. И лишь Мисхорскую Русалку смело можно назвать эталоном красоты. Это – гармонично сложенная женщина, которая в одной руке держит ребенка, а другой опирается на округлый камень. Скульптура установлена в воде, напротив набережной Мисхора.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!