Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Легенда возникновения Малахова Кургана

Малахов Курган - стратегически важная высота юго-восточнее Севастополя на Корабельной стороне, возвышается на 97 метров над уровнем моря. Прославлен героической обороной русскими войсками во время Крымской войны против англо-французских войск в 1854-1855 гг. и в 1942 году советскими войсками во время Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков. В настоящее время является одним из самых посещаемых туристами мест в городе. Впервые это название появилось на генеральном плане города Севастополя в 1851 г.

Существуют несколько версий и легенд о возникновении этого топонима. Документы, хранящиеся в Российском государственном архиве военно-морского флота в Санкт-Петербурге, позволяют утверждать, что курган назвали по имени штабс-капитана Михаила Михайловича Малахова. Среди нижних чинов и жителей Корабельной стороны капитан М.М.Малахов пользовался авторитетом за честность и справедливость. В его дом, стоявший у подножия кургана, шли с просьбами, спорными вопросами, за советом.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!