Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Легенда о русалке

В нескольких метрах от берега на пляже в Мисхоре можно увидеть один из самых трогательных скульптурных памятников Крыма - бронзовую русалку с младенцем на руках. Девушка печально глядит на родные края, которые ей пришлось покинуть. Скульптурную композицию продолжает фонтан, установленный на набережной. Памятники иллюстрируют легенду о несчастной девушке Арзы, украденной и проданной в рабство турецкому султану.

Легенда о русалке:

Дом ее стоял в том месте, где сегодня раскинулась мисхорская набережная. К отцу красавицы приходило много сватов, но возвращались они ни с чем. Среди отверженных поклонников был некий Али-Баба, славившийся разбойным образом жизни. Арзы мечтала о парне, которого однажды встретила у фонтана. В один прекрасный день пожаловали сваты и от возлюбленного. Родители девушки дали согласие на их брак. Счастливая Арзы спустилась к берегу моря, чтобы напоследок попрощаться с любимым фонтаном. Погруженная в собственные грезы и воспоминания, она не заметила пиратов, которые схватили ее и, словно драгоценную добычу потащили к лодке. Организатором похищения был тот самый Али-Баба, которому Арзы дала отворот-поворот. Разбойник решил жестоко отомстить девушке, выкрав и продав ее турецкому султану.

Сильно тосковала Арзы в гареме. И когда у нее родился мальчик, это не принесло ей утешения. В момент отчаяния Арзы вместе с ребенком поднялась на башню сераля и кинулась в воды Босфора. В тот же вечер к фонтану Мисхора приплыла русалка с ребенком. С тех пор, раз в год в день, когда похитили Арзы, фонтан струится сильнее, а из морских глубин появляется русалка с младенцем на руках.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!