Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Крымский «Прованс»

У многих летний Крым ассоциируется в первую очередь с теплым ласковым морем и разнообразными пляжами, мы же хотим показать немного другой Крым, чем-то похожий на французский Прованс. Крым цветущих лавандовых полей.

Побывать в Крымском «Провансе» можно примерно с середины июня по середину июля. И, хотя, лаванда в Крыму цветет все лето, основной сбор производится в июле месяце. Родина лаванды – горные районы Средиземноморья. На Крымском полуострове это эфиромасличное растение впервые появилось в 1813 году на территории Никитского Ботанического сада. А в 1928 году начали закладываться первые плантации для производства лавандового масла, применяемого в парфюмерии и медицине.

Если ехать по трассе Севастополь – Симферополь, то, проезжая поселок Железнодорожное, с правой стороны (если двигаться из Севастополя) на склоне Внутренней гряды Крымских гор можно увидеть несколько сиреневых прямоугольников. Это лавандовые поля у села Тургеневка, одни из самых больших на сегодняшний день в Крыму.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!