Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Крым волнует

Так сообщают РИА Новости Крым о терминале аэропорта "Симферополь" — "Крымская волна". Совсем скоро ее бесшумный плеск во всей своей красе будет дразнить через иллюминаторы взор пассажиров лайнеров, заходящих на посадку. Аэровокзал планируется открыть до начала курортного сезона-2018. Новый Аэровокзал способный обслуживать 6,5 млн пассажиров в год.

Фасады здания формируют 136 криволинейных колонн, каждая имеет уникальный радиус кривизны, то есть она не повторяется. Наверное, подобные неповторяющиеся элементы здания исчисляются десятками тысяч. Эту криволинейную, волнообразную, форму смогут из иллюминаторов видеть пассажиры авиасудов, подлетающих к аэродрому.

Центральный вход в терминал венчает надпись "Симферополь". Синие "воздушные" пластиковые буквы в точности повторяют шрифт, что используется в логотипе аэропорта. В темное время суток они подсвечиваются.

Украшением нового аэропорта станет ландшафтный парк, в котором волнами высадят разноцветные кустарники, в том числе тую и лаванду, а также ливанские кедры. Внутри здания будет огромная зеленая стена площадью 1,6 тыс кв м — одна из самых больших в Европе, как утверждают фитодизайнеры. Причем до 5 метров в высоту она будет представлена живой растительностью, а от 5 до 15 м — искусственной. В настоящее время у стены готовят основания под установку автоматической системы орошения. Также внутри здания будут высажены длинномерные фикусы, клумбы под них уже готовы. В зоне прибытия пассажиров в стеклянных кубах будут представлены элементы крымской флоры, а также стена, на которой из натурального цветного мха будет выложена карта Крыма. © РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!