Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Гордо возвышающаяся Ак-Кая

Ак-Кая, или Белая скала, гордо возвышается над долиной реки Биюк-Карасу недалеко от села Белая Скала. Ак-Кая выглядит как отвесная белая стена, её высота над уровнем моря составляет 325 метров. Она сформировалась в результате выветривания и разрушения известняков и песчаников, а в верхней её части образовались гроты, столбы и ниши.

С севера у подножия скалы археологами были обнаружены стоянки первобытных людей, найдены ножи, остроконечники, а также останки вымерших животных (мамонта, сайгака, пещерного медведя, дикой лошади и других). Именно здесь впервые на Крымском полуострове нашли фрагмент черепа неандертальца.

Как добраться до этого чудного места? Желательно сначала нужно добраться до Симферополя. Если путь не намечается на собственном автомобиле (или на автомобиле на прокат), то из Симферополя едем на любой маршрутке, следующей в сторону города Белогорска. Самым лучшим ориентиром для вас окажется поселок Вишенное. Когда выйдете на его околицу, сразу же окажетесь недалеко от белоснежных, чудесных скал.

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!