Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Гора, напоминающая крепость

Горный массив Демерджи по праву считается одним из самых живописных в Крыму. Путешествуя по трассе, соединяющей Симферополь и Алушту, вблизи Ангарского перевала можно увидеть гору, вершина которой напоминает крепость.

Название горы Демерджи переводится с крымско — татарского языка как «кузнец». Существует легенда, объясняющая появление такого названия. Когда-то давно здесь жил трудолюбивый народ. Но сюда пришли недоброжелатели, пожелавшие завоевать эти места. Это им удалось только благодаря помощи кузнеца, кузница которого располагалась на вершине Фуны (так ранее называлась эта гора). К нему пришла девушка Мария, которая умоляла прекратить делать оружие для завоевателей, но он не стал ничего слушать и убил её. В этот момент гора обрушилась и похоронила под завалинами всех недругов. С этого момента гора приобрела современное название – Демерджи

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!