Войти

Уважаемый посетитель!

Мы предлагаем Вам зарегистрироваться в нашей системе. Регистрация позволит участвовать в программе лояльности и получить персональную накопительную скидку.

Кроме этого Вы сможете:

  • Экономить время при оформлении заказов.
  • Получать специальные предложения.
  • Пользоваться личным кабинетом.
Регистрация

Гора Клементьева (Узун-Cырт)

Гора Клементьева, или гора Узун-Сырт, — памятник природы, представляющий собой гору с плоским плато на вершине, выгнутую к северу, имеющую в длину 8 км. Гора огибает глубокую впадину Барыколь, в которой образуются восходящие воздушные потоки, окутывающие вершину горы Клементьева.

Этот природный феномен с давних пор привлекал сюда планеристов со всех концов страны, и сделал гору Клементьева колыбелью советского планеризма. Здесь начинали свой путь будущие генеральные конструкторы О. К. Антонов, А. С. Яковлев, С. В. Ильюшин, создатель космических кораблей академик С. П. Королев. На вершине горы в 1973 году был установлен памятный обелиск с настоящим планером — в честь 50-летия первых планерных соревнований.

Добраться до подножья горы можно на маршрутном такси - Подгорное: Симферополь — Коктебель, Феодосия — Насыпное. Или же на собственном транспорте - 9,7 км от Коктебеля. За неимением последнего предлагаем вам альтернативу в виде арендуемого авто, которое с удовольствием вам предоставит компания https://www.crimeacarrental.ru

Забронируй
автомобиль
прямо сейчас!